德国DHL:关闭电商平台Allyouneed

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-02来源:雨果网
【字体: 打印本页

    德国邮政DHL宣布关闭旗下的电商平台Allyouneed。据报道,该平台将在今年下半年停止运营。
    DHL在写给卖家的邮件中说道,Allyouneed在过去8年是成功的,取得了不错的业绩,但是母公司已经清楚——运营一个平台并不一定是他们需要做的事情。
    据DHL最近的报告显示,有超过3000名卖家在使用Allyouneed,这个平台直到3年前才将原来的名字MeinPaket.de改成Allyouneed。
    这个平台的股权是否会被员工或者管理层买下,还是会被投资者抢购一空,目前还不清楚。但是DHL对于此次紧急关闭给出了正面的解释,指出此次关闭让他们能够更好地了解电商环境以及在线交易环境。
    DHL的公告如下:
    “最初,我们的主要目标就是以具体到某一领域的方式,在我们的内部加强我们的电商专业知识,并运用到我们的物流核心业务中,因为我们的核心竞争力是并且将一直会是物流。通过Allyouneed这一平台的模式,我们收获了宝贵的电商专业知识。”
    与Allyouneed关闭类似的情况有,英国零售商Halfords与Tesco(乐购)均关闭了自己的线上平台,主要是因为他们想把重点放在其他优先的业务上。
    不过,问题仍在于,那些在其他领域拥有重点业务的公司,是否有能力运营一家在线平台,或者更确切地说,它们是否有足够的精力或者专业知识来运作一家公司?