英国政府计划2033年将光纤宽带带进每户人家

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-27来源:​太平洋电脑网
【字体: 打印本页

    据外媒报道,当地时间7月23日,英国数字、文化、媒体与体育部门(DCMS)宣布,他们将在2033年之前将光纤宽带普及到英国的每一户人家,尤其是农村地区的家庭。另外,英国政府还希望在未来几年内大幅削减光纤宽带的成本,至于具体的削减幅度并未公布。
    英国DCMS大臣Jeremy Wright发表声明解释称:“我们希望英国的每个人都能享受到世界一流的互联互通,无论他们住在哪里、在哪里工作、在哪里旅游。这国家全新的电信未来蓝图将提高全光纤宽带的竞争和投资、创造更多的商业机会并使5G基础设施的推广变得更加容易和廉价。”
    据悉,这些调整则是基于英国最近展开的《未来电信基础设施评估(FTIR)》制定。FTIR对英国电信行业现状进行了深入分析,它提出了许多改善英国公民生活的建议。建议包括保证光纤连接到新建筑和新住宅、对增加投资和提高竞争的光纤监管环境的改革、英国通信监管部门Ofcom对行业网络连接转变的协助等。
    获悉,英国目前5G网络连接比例只有4%,这样的表现落后于许多关键竞争对手,像西班牙的光纤宽带覆盖率达到了71%。
    虽然这个计划听起来非常好,但可以肯定的是实施成本并不低。根据英国政府自己的估算,想要完成这一计划将需要投入30亿到50亿英镑的资金。至于政府能否筹到这笔资金并确保其流向正确的方向则还有待观察。