“三新”经济成GDP源头活水 政策法规仍待突破

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:21世纪经济报道
【字体: 打印本页

  新产业、新业态、新商业模式,“三新”经济成为中国经济的源头活水。不过,新经济突破了很多法律界限,未来需要政策支持。
  中国经济走势如何?
  根据国家统计局公布的数据,今年前三季度经济增速为6.7%,其中第三季度经济增速为6.5%,相比去年全年的6.9%增速,经济呈现放缓的态势。不过,中国新经济却在快速发展。
  11月22日,国家统计局公布的数据显示,2017年全国“三新”经济增加值为129578亿元,按现价计算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。“三新”经济是新产业、新业态、新商业模式的简称,是经济中新产业、新业态、新商业模式生产活动的集合。
  中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋表示,新经济在很多领域突破了禁区,比如农家乐和民宿,如果按现行法律难以进行工商注册,也难以达到消防和卫生等要求。下一步需要尽快让一些改革措施合法,促进中国经济发展产生新的动力。
  中银国际研究公司董事长曹远征表示,目前中国经济运行放慢,主要需要提高信心,从短期看要稳定经济增长,从长期看要加快改革措施落地。
  新经济两位数速度增长
  “三新”经济具体指什么?国家统计局对其含义进行了解释。
  其中,新产业指应用新科技成果、新兴技术而形成一定规模的新型经济活动。新业态指顺应多元化、多样化、个性化的产品或服务需求,依托技术创新和应用,从现有产业和领域中衍生叠加出的新环节、新链条、新活动形态。新商业模式指为实现用户价值和企业持续盈利目标,对企业经营的各种内外要素进行整合和重组,形成高效并具有独特竞争力的商业运行模式。
  根据《新产业新业态新商业模式统计分类(2018)》和《新产业新业态新商业模式增加值核算方法》,经核算,2017年全国“三新”经济增加值为129578亿元,相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分点。“三新”经济的名义增加值增速为(现价)14.1%,考虑2017年GDP价格平减指数为4%左右,实际去掉物价后的“三新”经济增速为10%左右,远高于GDP 6.9%左右的增速。
  “三新”经济发展快,主要表现在第三产业方面。2017年第三产业“三新”经济增长迅速,增加值现价增速为17.0%,相当于GDP比重的8.4%,比上年提高0.4个百分点。
  2017年第二产业“三新”经济增加值为54253亿元,相当于GDP的比重为6.6%,比上一年比重提高了0.1个百分点。其中,第二、第三产业“三新”经济增加值占全部“三新”经济比重分别为41.9%、53%。
  中国社科院经济所宏观经济研究室博士刘学良认为,目前经济增速放慢,主要不是新经济发展慢,而是旧经济比重太大且发展放缓,实际上中国新经济未来发展的空间巨大。经济放慢与很多企业对未来投资持谨慎态度有关,目前网络销售很快,这说明经济有亮点,发展空间仍很大。
  数据显示,2018年10月份,社会消费品零售总额35534亿元,同比名义增长8.6%,扣除价格因素实际增长5.6%。2018年1-10月份,社会消费品零售总额309834亿元,同比增长9.2%。上述名义和实际增速均为最近多年的新低。
  但是,网上销售仍快速增长。2018年1-10月份,全国网上零售额70539亿元,同比增长25.5%。其中,实物商品网上零售额54141亿元,增长26.7%,占社会消费品零售总额的比重为17.5%。在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长36.1%、22.5%和27.2%。
  清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明指出,目前很多领域发展仍很快,比如有的小企业主要钻研某个领域的专项技术,且做得很好,其产生的新技术是新兴的东西,对社会发展起到了很大的促进作用,销售也很快。促进中小企业创新创业发展,是中国未来发展的前途。
  急需相关政策法规支持
  不过,很多新经济领域突破了法律的界限,未来需要政策支持。
  以网店销售商品为例,大部分并无工商注册,大量假货存在,容易造成欺诈。另外,很多利用互联网技术促进销售,比如网络叫餐、约车以及各类服务,还有网上培训等,大都突破了过去的商业模式,使得企业的边界模糊,且没有缴纳税收。
  很多个人在平台提供服务,并未进行工商注册。同时,很多网上软件采取免费政策,吸引用户再通过广告挣钱,看似免费服务,实际上带来了大量的营业收入。还有的居民用自己的私人小汽车做网约车运营服务,自己本身是消费者,也是生产服务提供者,汽车已不只是消费品也成了投资品,这都使得国民经济核算产生困难,政府监管也存在困难。
  戴学锋指出,乡村旅游的民宿和农家乐等已经突破了国家土地法的内容,民宿和农家乐在达不到酒店的卫生、消防等条件下如何注册运营,还需要地方探索。
  记者了解到,其实新经济在很多领域对法律法规的突破,政策上已经开了口子。
  今年1月公布的《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略意见》指出,实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇。对利用闲置农房发展民宿、养老等项目,研究出台消防、特种行业经营等领域便利市场准入、加强事中事后监管的管理办法。发展乡村共享经济、创意农业、特色文化产业。
  为此,要完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权,不得违规违法买卖宅基地,严格实行土地用途管制,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。
  农村休闲观光旅游、生态旅游、健康疗养旅游等,都属于现代旅游服务的内容,为国家统计局“三新”经济统计的一部分。目前中央提出乡村民宿和养老等可以发展,但是如何操作,需要地方探索。
  “现在需要尽快产生类似过去小岗村那样的改革。”戴学锋认为,地方要像过去的小岗村改革一样,先突破禁区再被有关部门认可,进而向全国推行。(定军)