四川省林业和草原局做客省政府网站“在线访谈”栏目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-28来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

 

  中国林业网11月28日讯  11月23日,四川省林草局副局长包建华做客四川省政府网站“在线访谈”栏目,就“推动竹产业高质量发展 建设美丽乡村竹林风景线”和“瞄准四大指标 发力花椒全产业链”两大主题与广大网友进行在线交流,省林业和草原局产业处和信息中心相关人员随同参与此次访谈。
  在竹产业的访谈中,包建华向广大网友介绍了竹产业在推动绿色发展中的重要作用,省委、省政府拟出台《关于推进竹产业高质量发展建设美丽乡村竹林风景线的意见》的有关背景,当前四川省竹产业发展的现状、扶持政策以及下一步的规划布局和具体工作举措,并就地方扶持政策、竹区道路建设、科技人才培养等方面的问题同网友进行了交流。
  在花椒产业的访谈中,包建华向广大网友介绍了花椒产业发展的现状、未来四川省花椒产业发展的预期目标、具体工作举措以及相关扶持政策,解读了《四川省人民政府办公厅关于推进花椒产业持续健康发展的意见》,回答了网友提出的关于花椒种植技术、信贷支持、市场需求价格等热点话题。
  此次访谈涉及话题广、内容丰富,网友提出的问题针对性强、关心的内容实在具体,对推动全省竹子和花椒产业的健康发展起到了很好的宣传作用。(陈伟)