广东省林业厅加快推进“数字政府”建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-24来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月23日讯  为进一步加快“数字政府”改革建设,推进林业部门现有平台及系统的改造,做好与“数字政府”总体工作的对接,9月13日,广东省林业厅厅长陈俊光带队前往数字广东网络建设有限公司进行调研,研究加快林业部门与“数字政府”的全面对接工作。省森林防火指挥部专职副总指挥彭尚德,省林业厅有关处室负责同志参加调研。
  陈俊光一行实地了解“数字政府”建设运营模式,听取数广公司有关情况介绍,介绍林业系统信息化建设有关工作情况,并召开座谈会,与数广公司围绕今年重点工作共同研究具体对接和推进思路。
  对于加强与“数字政府”总体工作的对接,陈俊光要求:一是落实责任,专人负责。省林业厅将积极贯彻落实省长马兴瑞调研数广公司的部署要求,全力推进林业系统与“数字政府”的具体对接工作,落实负责对接部门,并委派专人与数广公司对接本单位业务流程优化和系统需求,加强沟通联系。二是主动对接,做好服务。省林业厅有关处室要按照省政府的要求,对林业系统现有平台和数字系统进行梳理,主动对接“数字政府”工作,确保业务改革与“数字政府”建设同步。要认真梳理本部门审批事项,加快与“数字政府”的对接与建设,优化流程,缩短审批时间,为老百姓提供快捷的高效服务。(广东省林业厅)