四川省林业厅举办全省林业电子政务应用系统培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-19来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月19日讯  9月12日至14日,由四川省林业信息中心主办的全省林业电子政务应用系统培训班在四川农业大学都江堰校区举行。省林业厅机关党委书记李剑出席开班仪式并讲话,四川农业大学都江堰分校校长王刚、省林业信息中心负责人参加开班仪式。厅机关各处室、直属单位,市、州林业(林业园林)局、林业信息化示范单位信息化有关同志参加培训。
  李剑指出,这次培训是四川省林业系统深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神的具体行动,是推进林业改革发展的重要举措。四川省林业厅始终把林业信息化建设作为一项重要工作常抓不懈,厅党组多次研究部署林业信息化工作,要求大力推出数字林业建设发展。当前和今后一个时期,全省林业信息化建设将深入贯彻党中央和省委、省政府部署要求,以提升林业现代化水平为目标,以信息系统融合共享为手段,以推进“互联网+政务服务”为导向,加强云计算、物联网、移动互联网、大数据等新一代信息技术与林业核心业务深度融合。
  培训课上,来自北京数起科技有限公司、四川农业大学、省林业信息中心等单位(企业)的授课教师,分别从大数据、人工智能、网络信息与安全、办公OA平台应用等方面进行系统全面的培训。
  通过培训,参训人员纷纷表示,“互联网+”时代,只有不断地学习新知识、新经验,才能克服本领不足、本领恐慌,顺应时代要求、适应社会变化,推动四川林业事业发展。(张町)