甘肃省重点林区防火无人机业务应用培训在兴隆山开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月7日讯  8月31日,甘肃省重点林区防火无人机实地业务应用培训在兴隆山开班。甘肃省森林防火预警中心、兴隆山管理局、杭州海康公司等单位有关同志出席了开班仪式,来自甘肃省重点林区14个单位的50名学员参加培训。
  培训采取理论培训和野外试飞相结合的方式。理论培训以雄鹰无人机系统组成、航空法规、气象学、空气动力学、地面站软件、林业应用、倾斜摄影与三维建模等为主要内容。野外试飞以无人机组装、操作技术、环境风险评估、任务规划和维护保养等为主要内容。
  通过这次培训,将为全省林业系统培养一批理论知识丰富、操作技术熟练的无人机专业人才,为提升火情监测预警能力、保障森林资源安全、加快生态文明建设起到至关重要的作用。(甘肃省林业厅)