湖南省林业行政执法人员暨网上办案系统运用培训班在长沙举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-06来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月6日讯  7月26日,湖南省林业行政执法人员暨网上办案系统运用培训班在长沙举办,主要任务是安排布置湖南林业法治信息平台试运行工作,学习湖南林业法治信息平台操作流程。试运行单位的系统管理员、法制机构负责人、执法人员共计150人参加了系统培训。
  湖南林业法治信息平台是省林业厅为落实《中共中央国务院〈法治政府建设实施纲要〉(2015-2020)》要求而建设,将于8月1日至9月30日进行试运行。平台试运行工作任务由14个市州林业局推荐的30个县市区林业局承担。该平台整合了多个系统多个模块,其中包括行政执法、执法考试两大系统,涵盖行政复议、行政诉讼、规范文件等11个模块。信息平台的建成将实现对全省林业行政执法人员管理、林业行政处罚案件全程网上办理等功能,便于全省林业行政执法案件的办理,大大提高全省林业行政执法效率,完善和规范全省林业行政执法行为,实现林业行政执法案件数据统计的自动化,最大限度地防止和减少以各级林业行政主管部门为被告和被申请人的行政诉讼和行政复议案件的发生。(湖南省林业厅)