首都绿化办调研通州区互联网+全民义务植树基地建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-26来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月26日讯  近日,首都绿化委员会办公室义务植树处、市园林绿化局信息中心、北京绿化基金会有关负责同志一行到通州区调研区级“互联网+全民义务植树”基地建设。
  通州区“互联网+全民义务植树”基地位于宋庄镇双埠头村附近。今年,按照首都绿化委员会办公室的工作部署,通州区先行先试,率先在全市建成区级“互联网+全民义务植树”基地,截至目前,已接待尽责市民约7000人。
  调研组先后实地查看了基地总部及位于东郊森林公园内的拟开展认种认养和自然保护类尽责接待地块。在随后召开的工作会上强调,通州区绿委办要向社会大力宣传“互联网+全民义务植树”基地建设的重大战略意义,要按照《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》有关要求,做好各项基础工程建设,认真组织发动,让“互联网+全民义务植树”工作深入人心,通过网络尽责实体化、实体尽责基地化、基地建设主题化,公民尽责多样化的综合措施,推动全民义务植树不断向纵深发展。(北京市园林绿化局)