湖南省林业厅召开数字档案室一期、二期(机房部分)建设项目验收评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-24来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

 

  中国林业网7月24日讯  湖南省林业厅是国家档案局批准的第一批数字档案室建设试点单位。经过一年多紧锣密鼓的建设,7月16日,省林业厅举行数字档案室一期、二期(机房部分)建设项目验收评审会。李益荣副厅长主持评审会并讲话。省档案局、中南大学、国防科技大学、长沙市档案局五位专家参加评审。厅办公室、信息中心、机关党委、计财处、人教处、科技外事处、资源林政处、后勤中心、宣传中心相关负责同志到会。
  会上,专家组对数字档案室库房、机房进行了实地验收,分别听取了两个项目承建方的建设情况汇报,并开展了质询。专家组认为,数字档案室一期、二期(机房部分)建设项目均按照合同约定完成了建设任务,项目流程比较规范、文档基本完备,基本符合用户需求。专家组一致同意通过竣工验收,并对进一步完善数字档案室系统建设提出了建议。
  李益荣副厅长对专家组全体专家认真、严格、细致的评审工作及提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢。他指出,档案信息化是档案工作在信息化时代的客观要求,是新形势下档案工作的必然趋势,也是档案工作转型升级的主要途径,我们务必要抓好、落实好数字档案室试点建设任务。他要求,在下步建设工作中,一要坚持问题导向。要加紧落实专家组的评审意见,进一步完善优化现有设计;二要抓好二期(库房部分)项目建设及数字化加工服务工作,推进数字档案室硬件建设、系统建设、资源建设,全面提升档案管理、服务水平;三要严格按照《数字档案室建设评价办法》,查漏补缺,确保建成符合国家标准、体现林业特色、具有领先水平的数字档案室,争取早日报请国家档案局验收。(湖南省林业厅)