阿里巴巴1688·福建永安笋竹专业市场电商合作会议成功举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-23来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月23日讯  日前,阿里巴巴1688·福建永安笋竹专业市场电商合作会议在永安市成功举办,会议由永安市“互联网+竹产业”区域化链条化试点工作领导小组主办,福建省万竹信息科技有限公司、众事达(福建)信息技术股份有限公司三明分公司承办,旨在为永安市笋竹行业企业拓展互联网B2B销售新渠道,促进扶持永安市笋竹行业相关企业快速转型,加快企业电商发展步伐。

  会上,永安市林业局郑凌峰局长结合滴滴打车、永安有竹竹业等企业的生动案例,针对企业存在的疑惑和产业短板,指明永安市建设万竹云公共服务平台的定位、意义与功能,并期冀平台、笋竹企业、政府部门三方群策群力,共同打造互联网+竹产业良性发展的和谐生态。永安龙头国家湿地公园管理中心涂年旺主任对永安市支持万竹云公共服务平台建设及运营的利好政策进行了解读。福建省万竹信息科技有限公司丁国建总经理介绍了万竹云(“互联网+竹产业”公共服务平台)的运营模式及服务内容。众事达运营事业部总监李英桃以《用好阿里平台,助力笋竹产业》为题,从阿里巴巴平台上的笋竹产品概况、阿里巴巴平台的活动优势及电商运营策略和技巧进行了分享,为参会企业提供了很好的指导和参考;众事达B2B事业部总监何建星重点与参会企业分享了万竹云公共服务平台和阿里巴巴平台所能为企业提供的运营及市场服务支持。

  2016年10月底,经过省发改委组织专家的论证,永安市申报的“互联网+竹产业”项目在全省40个申报项目中脱颖而出,成功获批福建省首批“互联网+”区域化链条化试点,建设内容为“互联网+竹产业”,试点经费1000万元。该试点建设项目力争在2018年底前,整合本市现有笋竹产业资源优势,建成在笋竹产业领域具有全国竞争力、覆盖全产业链的集产品设计、原料采购、生产制造、电子商务、金融服务、信用服务为一体的公共服务平台。此次会议的成功举办,进一步提高了本地笋竹企业对“互联网+竹产业”的认识,借助阿里巴巴的品牌和影响力,有效为永安市笋竹行业企业拓展了互联网B2B销售的新渠道,促进扶持永安市竹产业及相关企业快速转型发展。(福建省林业厅)