福建省林业厅积极推进智慧林业发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-09来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月9日讯  福建省林业厅紧跟数字中国的建设步伐,认真贯彻落实习近平总书记在福建工作期间关于“数字福建”建设的重要理念,加快推进福建省林业信息化建设进程。
  近年来,省林业厅共建设了福建森林资源动态监测系统应用平台、福建省林务通数据采集系统、福建省林政管理业务应用系统、福建省护林员巡护管理系统、福建省智能化视频监控系统等业务应用系统,实现了森林资源监测管理、林政管理、森林外业巡护管理、林业应急管理等数字化、信息化管理。
  下一阶段,省林业厅将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平致数字中国建设峰会贺信精神,以推进网络强国、数字中国和智慧社会建设为目标,借鉴峰会展示成果,充分利用云计算、移动互联网、大数据等新一代信息技术,构建集森林资源、湿地、造林、林政等专题数据为一体的全省林业信息共享服务平台,为各级林业部门提供高质量的数据共享服务,辅助决策施政、方便群众办事,助推福建智慧林业发展。(福建省林业厅)