湖南省林木种质资源数据库暨林木种苗许可证管理信息系统培训班在长沙召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-02来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月2日讯  4月24日至25日,湖南省林木种质资源数据库暨林木种苗许可证管理信息系统培训班在长沙举办。全省14个市州种苗站站长、县市区负责林木种质资源数据库管理、林木种苗许可证办证人员近150人参加了培训。
  培训采取集中授课和现场操作的方式进行,来自省林产品质量检验检测中心和许可证信息系统软件研发公司的专家就《种子法》及相关法律法规、林木种苗许可证管理系统应用及林木种质资源数据库应用等内容进行了详细解析和答疑。参加培训人员认真听课,踊跃发言,纷纷表示这次培训切合实际,可操作性强,一定要好好消化学习内容,努力提升种苗行政执法能力和行业管理水平。
  省林木种苗管理站负责人参加培训并作了讲话,他指出举办培训班既是种苗管理部门行使权力的需要,也是服务林农的需要,更是规范管理的需要,要求大家认真贯彻落实《中华人民共和国种子法》及配套法规规定,加强林木种质资源保护利用,落实林木种子许可制度;严格审批,依法法规办理许可证;强化监管,建立和完善事中事后监督检查制度,推进种苗事业发展再上新台阶。(湖南省林业厅)