购物"零门槛"云兜有社交电商正在打破消费的边界

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-09来源:消费日报网
【字体: 打印本页

    社交是人际关系的连接,电商是人和物的连接。社交和电商本来是两种完全不同的连接方式,这也是之前所有在社交平台做电商的努力尝试都难以成功的根本原因。云兜有发现了社交和电商两大物种迄今唯一的共同语言,省钱+赚钱。换句话说,在这两者面前,社交关系和购买行为指向共同利益。
    云兜有的拼购模式和内容电商的出现实现了社交流量变现的破局;而对于电商平台而言,通过引入社交玩法突破获客与转化瓶颈,也成为主流电商平台纷纷尝试的内容。
    基于社交平台的电商至今只有两种形式能够成功。一种是云兜有的成功,一种是直播+电商或其他形式的KOL推广。早期互联网和早期移动互联网曾两次带来流量红利,移动互联网下半场的流量早已被越来越多的竞争者瓜分,线上流量甚至变得比线下更贵。以提高客单价为目标的消费升级,是几乎所有电商平台的坚定方向。
    数据显示,2017年度电商消费达到近1.5万亿美元,而使用移动端平台购物人数增长8%,全球近18亿人在网上购物,占所有互联网用户的45%。云兜有的这种无场景无界零售的多人群共享信息资源是移动端带来的机会平等,让跨境消费群体及全国电商用户在消费升级的带动效应下获得与国际同步的极佳用户体验。
    消失的购物边界
    市场数据显示,继移动互联网连续多年的高增长后,中国的移动端消费占比已经超过90%(订单量比例)。当移动端购物渗透率与总体网购市场增速逐步趋同,如何寻找新的有效流量来源,是摆在电商企业面前的新命题。
    "互联网越往后发展,产品肯定是怎么轻怎么来、怎么方便怎么用。通过这样的方式,我们能够从过去中心化的流量拓展到了很多非中心化的流量。"云兜有产品总监介绍到。
    云兜有的用户不仅主要覆盖的三四五六线城市,即使在北京、上海、广州这样的一线城市也有海量拥簇。不仅退休在家的老年用户在使用,周围80后、90后的同事也在用,甚至是有梦想又要兼顾家庭的人群以及渴望经济独立的在校大学生等等。云兜有以低价和无需囤货的经商模式为共同利益诱发好友共同行动的传播方式,使得云兜有的销售模式变成病毒式增长。
    低价激发了用户在云兜有平台的群体购买,而在成为会员后,相当于获得自己开店的权利,店铺功能一应俱全,自媒体时代红利成为云兜有有利的滚雪球。仅用半年时间便成为社交电商平台领航者,云兜有暴风骤雨式生长之下必然会面对新的矛盾和挑战。
    淘宝建立生态经历了曲折的过程,平台和淘宝店之间有过多次规则引发的冲突。云兜有的体量可以算一家较大的平台,生态建设以及与各方的利益平衡都需要不断磨合,有效而合理的制度也需要在摸索中变得更加完善。一站式资源双向共享平台既是消费者又是店铺主人的电商模式是颠覆思维认知的,
    消失的购物边界
    市场数据显示,继移动互联网连续多年的高增长后,中国的移动端消费占比已经超过90%(订单量比例)。当移动端购物渗透率与总体网购市场增速逐步趋同,如何寻找新的有效流量来源,是摆在电商企业面前的新命题。
    云兜有的产品运营逻辑是给用户创造更多的场景。消费者之前可能多通过一些已经固化的购物习惯——比如通过云兜有app购买,现在也可以通过朋友的分享链接的方式在微信和手机QQ内直接完成购物。
    当创业平台利润升级、引领新模式风口的同时,云兜有正在以零售基础设施服务商的身份参与到社交电商的大生态建设中。