四川省林业厅举办全省林业系统网络安全培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-26来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月26日讯  在2018国家网络安全宣传周来临之际,9月14日,四川省林业信息中心在四川农业大学都江堰校区举办了的全省林业系统网络安全培训。厅机关各处室、直属单位,市、州林业(林业园林)局、林业信息化示范单位有关同志参加培训。
  培训班上,四川农业大学信息与教育技术中心授课教师结合林业信息工作特点,详细讲授了网络与信息安全相关内容,提升参训学员的网络驾驭力、增强网络传播技术的风险防范力,确保网络空间意识形态安全。
  通过培训,参训学员认为,网络与信息安全是一名公职人员的必修课。作为一名国家公职人员,要坚定理想信念,善于运用科学理论。同时,要积极主动融入网络社会、拥抱网络社会,善于利用网络开展调研和问政,建设好四川林业“网络政府”。(张町)