《湖南省林业生态大数据体系建设规划》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-20来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  8月13日,湖南省林业厅在长沙组织召开了《湖南省林业生态大数据体系建设规划》评审会。来自国家林业和草原局、北京林业大学、省人民政府办公厅、省人民政府发展研究中心、省发展和改革委员会、省经济和信息化委员会等单位的7位专家对《规划》进行了评审。省林业厅党组成员、副厅长彭顺喜出席评审会并讲话,副巡视员张凯锋主持评审会,厅办公室、计财处、信息中心负责同志和《规划》编制单位的相关人员参加会议。
  专家组听取了《规划》建设单位和编制单位的汇报,审阅了《规划》文本及相关资料,经质询和讨论,一致认为《规划》符合国家大数据战略部署、国家林业和草原局对林业生态大数据发展的总体要求和省委、省政府关于信息化建设的相关要求。《规划》深入分析了湖南省林业信息化建设现状,紧密围绕全省林业发展需求,提出了针对湖南林业信息化现状和特点的建设内容,目标任务清晰,可操作性强,具有前瞻性。《规划》编制思路清晰、总体架构合理、体系完整、内容翔实,符合规划编制要求,一致同意《规划》通过评审验收。专家组对《规划》提出了改进意见,并建议按照专家意见进一步修改完善后按程序报批。(湖南省林业厅)