河南省林业厅强调要抓好智慧林业建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-13来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月13日讯  8月8日,河南省林业厅厅长刘金山与省森林资源数据管理中心(河南省森林航空消防站)全体同志座谈交流,着重听取全省林业信息化建设与管理情况汇报,勉励做好智慧林业建设。省森林防火专职副指挥长徐忠参加座谈交流。
  刘金山指出,加强智慧林业建设是林业信息化发展的必然趋势。大力推进林业数字化建设、用互联网思维促进林业高质量发展,以林业发展的高质量打造浓墨重彩新河南,向全省人民交上一份满意的林业生态建设答卷,是历史赋予全体林业人的神圣职责和崇高使命。
  刘金山强调,新时期,加快全省林业信息化建设,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升全省林业现代化水平为目标,实施项目带动、智慧引领、共建共享、信息惠农四大战略,构建森林河南智慧体系,全面保障森林河南生态建设规划的实施。要充分整合各部门、单位现有数据资源,实现数据集中存储与分析挖掘,全面应用云计算、物联网、移动互联、大数据分析等新一代信息技术,实现智慧感知、动态监测、智慧管理、智慧决策和智慧服务,努力形成信息基础条件国内领先、生态管理明显提高、创新能力优化发展的智慧林业管理新模式。(柴明清)