宁夏林业厅、自治区共青团委联合启动寻找“最美古树名木”第三届“美丽中国”大赛

国家林业局信息化管理办公室  http://xxb.forestry.gov.cn2015年10月20日来源:宁夏回族自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月20日讯  近日,宁夏林业厅、自治区共青团委联合发文开展寻找宁夏赛区“最美古树名木”活动。本次“最美古树名木”第三届“美丽中国”大赛是由国家林业局主办,中国林业网、国家生态网、美丽中国网承办。自治区林业厅、自治区共青团委负责宁夏赛区的作品征集和评选优秀作品上报工作,宁夏赛区活动的主题是“弘扬生态文化 关注古树名木 建设美丽宁夏”。
    本届大赛共分为古树之冠、名木之秀、异木之奇、世界之贵四大类。基本条件是:“古树之冠”介绍宁夏树龄在100年以上,具有树龄最长、树身最高、树干最粗等特点的树木;“名木之秀”介绍宁夏具有重要历史价值、纪念意义的树木;“异木之奇”介绍宁夏各种形态奇特、生长或者功能异常的树木;“世界之贵”介绍世界各国珍贵、重要的树木。中国林业网主站为主赛区,宁夏林业网为分赛区。作品征集时间是从2015年10月10日到12月31日,作品评选时间是从2016年1月1日到31日。(宁夏回族自治区林业厅)