第三届全国林业信息化学术研讨会在京召开

国家林业局信息化管理办公室  http://xxb.forestry.gov.cn2015年07月09日来源:信息办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月9日讯  2015年7月9日,第三届全国林业信息化学术研讨会在北京召开。本次研讨会以“智慧林业与林业治理现代化”为题,围绕“互联网+林业治理现代化”、“新一代信息技术与智慧林业建设”、“林业信息化体制机制研究”等内容开展了深入探讨,达到了活跃学术气氛、交流学术思想、凝聚科技力量、推动林业工作的目的。
 


2015年第三届全国林业信息化学术研讨会大会现场

 
    国家林业局信息办副主任邹亚萍做了题为《“互联网+”林业若干问题思考》的主报告。北京大学、北京林业大学、中国林科院、东北林业大学、中南林业科技大学及IT企业近20名专家做了专题报告。
    与会专家和代表一致认为,此次研讨会会议内容丰富、日程安排紧凑、学术气氛浓厚,研究讨论热烈,取得了实实在在的效果,将为推进和提升全国林业信息化建设提供智力支持。来自国家林业局各司局、各直属单位,林业院校、科研单位、规划设计单位及IT企业186名代表参与了研讨。(白莹)