“永远跟党走”主题党日活动之二

“永远跟党走”主题党日活动之二

——国家林业局信息办党支部第二小分队赴江西瑞金参观学习



瞻仰“中华苏维埃共和国临时中央政府”旧址

吃水不忘挖井人——参观沙洲坝革命旧址“红井”
  国家林业局政府网6月20日讯   2012年6月10日,国家林业局信息办党支部“永远跟党走”主题党日活动第二小分队赴江西瑞金,走访了叶坪和沙洲坝革命旧址群,深刻感受了共产党人艰苦卓绝的奋斗史。
  瑞金是享誉中外的红色故都,是共和国的摇篮,是中央红军万里长征出发地。1931年11月7日,中国共产党创建的第一个全国性红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府在这里成立。自此,瑞金在中国革命历史上写下了光辉灿烂的一页,奠定了重要的历史地位。
  走在瑞金这片红色沃土上,我们怀着敬仰的心情,一路瞻仰了中华苏维埃共和国临时中央政府、苏维埃共和国各部委旧址、红军烈士纪念塔等建筑,每到一处,就像翻开一部中国革命的历史,处处凝聚着厚重的历史感。最后我们来到了著名的红井,只见青石砌起矮矮的井圈,清洌的井水伸手可掬,井边的石碑镌刻着我们熟悉的课文《红井》。由此我们联想到,战争年代无数共产党人始终不忘人民利益,为祖国奉献,为人民造福。“吃水不忘挖井人”,品尝着甘甜的红井水,我们的心情激昂澎湃。
  饮水思源,革命先辈为我们创造了现在的幸福生活,当思来之不易。以此为契机,我们要进一步加强党史教育和革命传统教育,不断深化对党的认识。要大力弘扬党的优良作风,牢记党的宗旨,服务群众,造福社会,以革命先辈为榜样,争奉献创佳绩,努力开创现代林业新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开(白莹)。
  
笔名: