“永远跟党走”主题党日活动之四

“永远跟党走”主题党日活动之四

——国家林业局信息办党支部第四小分队赴延安参观学习

  
2012年6月20日,国家林业局信息办党支部第四小分队在延安参观老一辈革命家工作过的地方

  国家林业局政府网6月27日讯 2012年6月20日,国家林业局信息办党支部“永远跟党走”主题党日活动第四小分队赴陕西延安,参观了党的七大会址、延安革命纪念馆、以及举世闻名的宝塔山,深刻体会和学习了伟大的延安精神。
  延安是革命圣地,党中央和毛主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,做出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。在这里,毛泽东同志完成了《中国革命战争的战略问题》、《实践论》、《矛盾论》、《论持久战》、《新民主主义论》、《论联合政府》等光辉著作,毛泽东思想也由此逐步形成并正式写入党章。十三年的峥嵘岁月,在这片神奇的土地上,我们党在这里孕育了伟大的延安精神,那就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。它是中国共产党把马克思主义的基本原理同中国革命的具体实际相结合的最重要成果,是中国共产党人的精神家园,是毛泽东思想的重要组成部分,是我们党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。
  延安革命纪念馆展出的大量珍贵文物、文献和照片,生动形象地再现了老一辈革命家住窑洞、吃小米、逐敌寇的艰苦生活和光辉业绩;中共七大会址,1945年4-6月间,我党在这里召开了具有划时代意义的第七次全国代表大会,提出了“团结一致,争取胜利”的方针,决定了党的路线,通过了党的党章,选举了新的中央委员会。
  巍巍宝塔山,让人永远怀念延安岁月,歌颂延安精神,缅怀党中央在延安的光辉业绩。站在宝塔山下,驻足延水河畔,我们对老一辈无产阶级革命家肃然起敬,胸中激起万丈豪情。忆往昔,在那样艰难困苦的条件下,我们党团结和带领广大人民齐心协力,艰苦奋斗,战胜了强敌,取得了伟大胜利。展未来,我们不仅要珍惜先辈们为我们创造的良好环境,更要把延安精神贯彻到日常工作和学习中去,化为继续前进的强大动力,不断推动我们取得新的更大的成绩,让延安精神永放光芒。(祝巍、孟庆雯)
 

笔名: