“永远跟党走”主题党日活动之五

“永远跟党走”主题党日活动之五

——国家林业局信息办党支部第五小分队赴西柏坡参观学习

    2012年6月21日,国家林业局信息办党支部“永远跟党走”主题党日活动第五小分队由党支部书记李世东带队赴西柏坡,参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址,并在党旗下庄严宣誓,重温中国革命的光辉历程。
    1948年,随着中国革命新高潮的到来,西柏坡成为中共中央驻地,成为继延安之后领导中国革命的中心。西柏坡为中国革命作出了巨大贡献,老一辈无产阶级革命家就是在这个小山村里谱写出了中国革命史上最波澜壮阔的篇章,迎来了新中国的诞生。

 
          国家林业局信息办党支部第五小分队赴西柏坡参观学习

     在西柏坡纪念馆,我们亲身感受到了中国革命的光辉历程:毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时等中国共产党的领袖们,在这里召开了全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》,领导了轰轰烈烈的解放区土地改革运动;组织和指挥了举世闻名的三大战役,为彻底推翻国民党的统治、解放全中国奠定了基础;召开了著名的七届二中全会,为新中国的建立绘制了宏伟蓝图。眼前的一幕幕时刻提醒着我们今天幸福生活的来之不易,时刻警示着我们每个党员干部必须始终牢记和践行“两个务必”。

  
国家林业局信息办党支部书记李世东主任一行参观西柏坡纪念馆

    在中共中央旧址,还依稀可见当年情景。一座座低矮的平房、简陋的摆设,是如此的平凡,如此的普通,但谁能想到,这里曾是中国共产党的领导核心,这里就是调动千军万马的总指挥部,革命先辈运筹帷幄,决胜千里,书写了中国革命气壮山河的历史画卷。
 


国家林业局信息办党支部第五小分队在中共中央旧址重温入党誓词

    西柏坡,革命的圣地,历史的丰碑,这里铭刻着中国革命的光辉篇章,这里播撒了新中国的曙光,这里给我们留存了无尽的精神宝藏,这里给后人传下了永恒的前进动力。我们怀着无限敬仰的心情来到这里,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深刻感受中国革命的成功所在。在中共中央旧址,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,再次宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。(王辉)

 

笔名: