“永远跟党走”主题党日活动之六

“永远跟党走”主题党日活动之六

——国家林业局信息办党支部第六小分队在京参观学习


2012年7月1日,信息办党支部参观党的“八大”会址——全国政协礼堂

2012年7月1日,信息办党支部参观党的“九大”至“十八大”会址——人民大会堂  
  国家林业局政府网7月3日讯 2012年7月1日,是中国共产党建党91周年,同时也是香港回归祖国15周年的纪念日。在这洋溢着爱党爱国热情的日子里,国家林业局信息办党支部第六小分队在党支部书记李世东的带领下,到北京天安门、人民大会堂、全国政协礼堂和国家博物馆参观学习。
  怀着对革命先驱无比崇敬的心情,我们首先来到全国政协礼堂。这里曾是新中国成立后举行中国人民政治协商会议全国委员会会议的场所,也正是在这里,我们党召开了中国共产党第八次全国代表大会,这也是新中国成立后我们党召开的第一次全国代表大会。它系统总结了党的七大以来的历史经验,根据国内的主要矛盾是先进的社会主义制度同落后的社会生产之间的矛盾的论断,作出了党和国家的工作重点必须转移到社会主义建设上来的重大战略决策。它是我们党的历史上一次具有重大意义的大会,对我们党和国家的建设发展产生了巨大影响。
  天安门广场烈日炎炎,人流如织,我们健步来到天安门广场,向高高飘扬的五星红旗和庄严肃穆的人民英雄纪念碑行注目礼,背靠雄伟的天安门,面向高大的毛主席纪念堂,我们紧紧相依,留下难忘的合影。
  是的,天安门广场见证了中华民族不惧流血牺牲,争取独立自由的豪迈和坚强,见证了新中国诞生的光辉时刻,也将见证中华民族走向更加强盛的时代华章。
  “没有共产党就没有新中国”,是英勇无畏的中国共产党人用鲜血和生命促成了民族的解放,促成了国家的独立,促成了社会的繁荣。
  汇聚在人民大会堂东门外,我们充满着憧憬和期待,再过100多天,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会就要在这里隆重召开,党中央必将团结和带领全国各族人民在全面建设小康社会的征途上阔步前进,我们的党、国家和人民将迎来更加美好的新时代。作为信息办的党员群众,我们将认真积极做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  最后,我们走进中国国家博物馆,这个高大威严的场馆,无处不显示出历史厚重感。观看着主体馆一幅幅馆藏现代经典美术作品,透过这些时代的经典之作和历史篇章,我们仿佛又感受到了革命先驱面对各种艰难险阻迎难而上的雄心壮志,心中倍增无穷的精神力量。(谢宁波)  
笔名: