永远跟党走——“七一”主题党日活动圆满成功

  国家林业局政府网7月9日讯 为响应中央国家机关工委和国家林业局“基层组织建设年”和“一迎五创”活动的号召,国家林业局信息办党支部近日精心组织开展了“永远跟党走——从一大到十八大”主题党日活动并取得圆满成功。
  从6月10日开始,经过近一个月的时间,信息办党支部连续组织了6支小分队,分赴上海、瑞金、遵义、延安、西柏坡、北京等6个中共党史上具有重大历史意义的纪念地,重温党的历史进程。虽然时间不同、场景有别,但大家都共同见证了中国共产党团结全国人民战胜一切艰难困苦,打败国内外反动势力,建立新中国,取得社会主义革命和建设伟大胜利,共同走向民族复兴的光辉历程。
  6支小分队,6次参观学习的历程,是一次次灵魂净化和思想洗礼的过程。1921年—2012年,中国共产党走过了波澜壮阔的91年,走过了成长壮大的91年,从只有13位党代表出席的上海“一大”会议,到中华苏维埃共和国临时中央政府在瑞金成立,到遵义会议确立以毛泽东为核心的党中央正确领导,到延安十三年自力更生、艰苦奋斗,到西柏坡领导震惊世界的三大战役,再到北京领导社会主义建设和改革开放,91年来,岁月峥嵘,风雨蹉跎,我们伟大的中国共产党带领着全国各族人民,抵抗帝国主义的野蛮侵略和国民党的反动统治,走进了社会主义新时代,走上了现代化的强国富民之路!
  中国共产党第十八次全国代表大会即将隆重召开,党的十八大是我党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。从“一大”到“十八大”,每一次重大会议,都是一次拨云开雾、指航引路的会议;每一次重大会议,都是一次巨大转折、吹响胜利号角的会议。
  6支小分队的活动,追寻着党的足迹,重温了党的历程,也留下了队员们的感悟。一张张照片,一段段录像,一篇篇报道,一组组感言,一次次座谈,一份份总结,无不传递着对党的忠诚和热爱,对自己的警示和勉励,对事业的追求和向往,由此,党史学习活动和党性教育有机地结合在一起,让党旗在党员之间和小分队之间不断传递,让为党旗增辉的信念牢牢扎根于心中。
  通过“永远跟党走”主题党日活动,信息办全体党员群众,充分表达了对伟大革命先驱的崇敬,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心,进一步增强了为林业信息化事业贡献力量的信心。虽然,“永远跟党走”主题党日活动划上了圆满的句号,但我们行动的脚步将永不停歇。
  忆往昔,党的历程光辉灿烂;展未来,祖国的明天更加美好!让我们共同用智慧和汗水为党的事业和现代林业建设续写辉煌的时代华章!(冯戈)

笔名: