三北工程数字图书馆正式上线运行

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月19日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网12月19日讯  12月13日,三北工程数字图书馆正式上线运行,这是继三北工程网站升级改版、三北工程数字化档案后的又一次重大创新,标志着三北工程信息化建设迈上了一个新台阶。
  和传统图书馆相比,三北工程数字图书馆的建设丰富了馆藏资源,构建了类型多样、使用便捷的数字资源体系,提供了及时、便捷、优质、高效的信息服务,是充分利用信息化手段提供全面知识资源和数据信息服务的重要平台。
  三北工程数字图书馆包含97种电子期刊、106个博士论文授予单位和315个硕士论文授予单位的学术论文、664条林业国家标准和341条林业行业标准,着重突出了文献资源“专”、期刊数据库资源“全”和标准资源“特”。同时,通过引入成熟的数据管理系统,对数字图书馆的模块功能、页面设置、书目类别进行多方科学设定,为工程建设提供了多形式、多渠道的信息数据资源支撑,实现了传统图书馆和新兴图书馆业态的有效融合。(樊迪柯)