2007年中国林业电子政务大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-05-20来源:国家林业局信息化管理办公室
【字体: 打印本页

    4月    贾治邦局长就加强电子政务建设作出重要批示,充分肯定了大家近年来所取得的成绩,要求积极运用现代管理理念,采用现代信息手段,利用现代技术装备,加快电子政务建设步伐,为全面推进现代林业建设作出新贡献。

    第二次全国林业信息化工作座谈会在江西南昌举行。全国各省(区、市)林业厅局、内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团、各计划单列市林业局办公室负责同志参加了会议。江西、四川、北京等省市林业厅局作了交流发言。国家生态网正式开通,与国家林业局网站实行一网双名管理,标志着国家林业局门户网站建设进入一个新阶段。

    5月    国家林业局各司局、在京各直属单位办公室主任会议在北京召开,对林业电子政务等工作进行了认真总结和全面部署。国家林业局印发《国家林业局关于进一步加强政务信息、电子政务、督查督办、政务公开工作的指导意见》(林办发[2007]127号)。

    12月   国家林业局政府网站在国信办组织的各级政府网站绩效考核评比中,位居76个部委网站的第16名,与2006年相比名次提前了7名,首次进入前20名的先进行列,被列入进步比较突出、名次提升幅度较大的网站予以表扬。