2002年中国林业电子政务大事记

    10月8日 国家林业局以林计发[2002]225号文《国家林业局关于全国林业视频会议系统建设项目可行性研究报告的批复》批准了项目可研。主要内容:一是为国家林业局局领导、局机关与各省林业厅局之间建成一条能够进行实时交流的功能强大的多媒体信息网络平台(全国林业信息专网);二是建立全国林业视频会议系统,随时可以召开全国、部分地区、专业的视频会议;三是建立国家林业局综合办公电子传输系统,通过网络互传文件、信息、数据等。为真正意义上的办公专网的连接与信息查询、信息共享奠定基础。

    12月 国家林业局门户网站在2002年政府上网工程优秀网上应用调查活动中,排名第12名(共有56个部委办局的网站参加),并获得“政府上网工程网站建设示范单位”。

    12月 文书档案数字化工程正式完成。以此为标志,我局机关档案工作真正实现了由手工管理向计算机管理的转变。

 

笔名: