2004年中国林业电子政务大事记

    4月9日 国家林业局保密委员会办公室印发《国家林业局工作人员计算机网络安全与保密须知》。

    4月12日-14日 全国林业政务信息工作座谈会在北京召开。国家林业局局长周生贤在致信中肯定了林业政务信息和电子政务建设工作取得的成绩,要求进一步做好政务信息工作,加快推进电子政务建设,为林业全面、协调、可持续发展做出新贡献。

    4月28日 国家林业局成功召开全国森林防火工作电视电话会议, 27个部委有关司局负责同志,国家林业局各司局、各直属单位、全国各省(区、市)林业厅局主要负责人参加会议,会议规模达3000人。标志着系统已进入试运行阶段。

    5月起 在电信资费不变的前提下,经与电信部门协商,将我局国际互联网络的带宽由原来的2M扩展到10M,现已扩展到30M,大大提高了上网速度。

    5月17日 国家林业局综合办公电子传输系统,开始进行有限招标。最终确定北京书生电子信息技术有限公司作为项目集成公司。

    7月 国家发改委正式批复了“自然资源和地理空间基础信息库建设”项目的可行性研究报告。

    11月14 日 召开了系统验收会议,会议根据合同要求验收了全国骨干网络系统、视频会议应用系统、系统中心节点主要设备以及技术文档。通过会议讨论,专家组形成验收意见,同意全国骨干网络系统、视频会议应用系统通过验收。

    12月1日 国家林业局以林办发[2004]215号文印发《国家林业局关于建设林业综合办公电子传输系统的通知》,启动林业综合办公电子传输系统建设。

    12月10日 国家林业局视频会议系统正式开通运行,国家林业局办公室举行了系统开通仪式及全国视频电子政务培训班。

    12月20-25日 国家林业局在京举行综合办公电子传输系统应用培训班,各省厅单位选派信息技术人员和业务操作人员各一人参加,按系统建设工作方案培训系统安装、功能连调、试运行、测试验收等工作。

    月 日 国家发改委以(《国家发展改革委关于增加国家林业局2004年中央预算内投资的通知》(发改投资[2004]913号))批准实施国家林业生态工程重点区遥感监测评价项目。该项目选取了12个相对独立的监测区(设立12个子项目),进行连续的动态监测与评价,为我国林业生态建设的管理、决策提供最基础数据服务。

 

笔名: