2017年林业信息化基础知识暨OA系统培训班在海南开班

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年05月18日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网5月18日讯  2017年5月17日,林业信息化基础知识暨OA系统培训班在海南开班。举办本次培训班是为了落实国家发展改革委和国家林业局共同签署的《关于联合开展生态大数据应用与研究工作的战略合作协议》,让更多的林业工作人员充分运用大数据技术、理念和资源服务于生态发展,发挥林业在生态建设中的主体作用,提高林业在维护国家生态安全中的基础作用,同时普及林业信息化基础知识,推广使用国家林业局OA系统。国家林业局信息办主任李世东出席并作专题讲座,国家信息中心信息化研究部副处长王建东、海南省林业厅办公室主任张斌、陵水黎族自治县副县长贾俊强出席并致辞。
 


 
李世东主任为学员讲授信息化概论

 
    本次培训班由国家林业局信息办主办,国家林业局管理干部学院、国家生态大数据研究院承办,历时3天。培训班参观了国家生态大数据研究院、海南国际旅游岛先行试验区和陵水现代农业示范基地,同时邀请了国家信息中心、国家林业局信息办、国家林业局管理干部学院的多位专家教授,专题讲授了信息化概论、政务大数据应用与研究、计算机基础知识、操作系统与数据库、互联网知识与应用、综合办公系统应用等多门课程,来自国家林业局各司局、各直属单位的约70名综合文书人员参加了培训。
 


 
学员合影