物联网应用区块链潜力巨大

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月15日来源:OFweek物联网讯
【字体: 打印本页
  基于块链的应用的出现正在推动对物联网导向项目的大量投资。 ABI研究发现,技术改变和改造超出fintech的成熟行业有很大的希望。除交易之外,块链技术也可用于通信,识别,所有权和设备管理。随着架构的不断改进,块链技术正在扩展到智能合同中,人员和机器都可以发挥作用。
  ABI Research研究总监Michela Menting表示:“这些预编程的自行执行的自主合同可用于许多应用,包括数字身份,治理,资产跟踪和M2M交易等等。“通过这些不断发展的技术,块链可以影响或者可能彻底改变各种互动:从商业和法律到社会和政治。”
  Blockchain作为超级加密市场的潜力可以针对风险投资资金进行分析,风险投资在2016年全球达到5亿美元。目前在块状现场有1500多家初创公司。但不是全部都是公开的。一些块链是被许可和私有的,而其他块是混合性质的或由一个财团运行。并不是所有的分布式分类帐技术都是块链,因为各种参与者的目标和目的都被其他要求强加。
  虽然封锁无疑具有巨大的变革潜力,但技术本身需要克服许多障碍。作为新兴技术,它不能免于漏洞,未知数可能阻碍增长和成熟的发展。
  供应商,如BitNation,Modum,MultiChain和Riddle&Code,将需要引起对技术最终用户的区块感兴趣,并提出如何将其应用于许多不同领域的不同应用程序的意识。但首先,他们将需要解决与不变性,规模,成本和隐私相关的问题,以及澄清智能合同周围的法律不确定性。最重要的是,他们需要解决关于块链可以实现什么的局限性的误解。
  Ment总结道:“尽管隐私市场可能正在成熟,但IoT应用程序仍然基本未经测试。 “比特币的成功令人兴奋的是尽管超出了fintech的许多努力,可能会影响物联网。”(OFweek物联网讯)