人工智能全方位 2017中国人工智能大会即将启程

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月06日来源:人工智能协会
【字体: 打印本页
  今年5月,人机大战2.0再次点燃人们对人工智能(AI)的关注,AlphaGo三局全胜的战绩也让大众感到震惊,但对于人工智能业内人士来说,这个结果似乎在预料之中。因为,近几年人工智能的发展已经完全超出大家的预期,此次人机大战也证明,人工智能同样能够达到超越人类最高水准的决策能力,这也是对当下人工智能产业的最好解读。如今人机大战硝烟散去,但通往未来的路才刚刚显露。
  确实,当我们回看整个人工智能的发展,我们会发现,和前两次人工智能热潮相比,这一次人工智能复兴的最大特点是开始被大众和成熟的商业模式接受(前两次人工智能热潮是学术研究主导的,而这次人工智能热潮是现实商业需求主导的),并开始在产业界发挥出真正的价值。
  目前全球都将人工智能列为发展重点,中国的十三五规划、美国的AI研发战略规划都将目光聚焦到人工智能上。与此同时,Google、苹果、微软、IBM等行业巨头也将人工智能作为其新的战略布局,毫无疑问,这将是人工智能的一个重要转折,同时也意味着,人工智能时代真的到来了。
  而在这个属于人工智能的时代,我们需要敏锐的观察力和前瞻性。我们该如何看待人工智能?又该如何去挖掘人工智能?人工智能未来的发展点又在哪里? 如何把握市场行业热脉?今年7月22-23日,中国人工智能大会(CCAI)将于杭州正式起航,这是目前中国国内级别最高、规模最大的人工智能领域的盛会之一,这又将是一场属于人工智能的饕餮盛宴,在这场AI盛宴中大会将深刻解读中国人工智能发展动态,展示最尖端、最前沿的人工智能成果,对行业未来发展趋势有着很高的参考价值。
  在人工智能上 中国有自己的优势
  对于中国市场来说,人工智能(AI)虽然起步晚,但是近几年的发展却十分的迅猛。中国拥有全球规模最大、增长速度最快的物联网,云计算,智能电视等智能产业的市场。而随着大数据、物联网技术、云计算技术、移动互联网技术、社交网络平台技术等的深入发展,现代的科技服务业越来越多的被赋予智能概念,这也打造出了一个繁荣的人工智能温床,成为人工智能(AI)发展的关键起点。
  同时,目前人工智能(AI)发展无论是涉猎行业的广度,还是从人工智能技术的深度,都极具看点。从汽车、医疗、教育、工业、金融、投资等行业出发,覆盖像图像识别、声音识别、生物识别等感知领域以及认知、感知、深度学习解等更加尖端的领域。
  可以说,现在的人工智能不仅能说会道,还会对某些事物有一些自我的理解。其实,我们在人机大战2.0中就能看到这些因素,AlphaGo在大赛中有着高于人类的决策能力,而并非简单的棋谱堆积。这一点,与中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅所提出的“驾驶脑”概念不谋而合。
  中国人工智能大会 聚焦中国人工智能市场
  为了更好地引导和推动中国人工智能技术研究和产业创新,由中国人工智能学会、蚂蚁金服联合主办,CSDN承办的第三届中国人工智能大会(CCAI 2017)将于7月22至23日在杭州国际会议中心召开。作为中国国内高规格、规模空前的人工智能大会,中国人工智能大会将很好地诠释人工智能对中国各个业态的推进之力。
  在历届的中国人工智能大会中,我们看到了人工智能产业的诸多尖端技术,同时也领略到专家对产业的深度解读,成为大众了解中国人工智能市场的重要入口。今年,秉承前两届大会宗旨,它将再一次带来一场人工智能的盛会。
  据了解,本次大会将持续汇聚全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,围绕当前热点话题、核心技术以及大家共同关注的科学问题进行深入交流和探讨,并针对该领域相关技术研究、产业化创新应用、人才培养与成长等设立专题讨论,打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。
  四大亮点 打造最专业的人工智能盛会
  第三届中国人工智能大会涵盖四大亮点,从学术、到应用、在到深入探讨。通过不同层面对当下中国人工智能市场进行解读,成就颇具权威的人工智能盛会。
  一、全球顶尖人工智能专家亲临,分享前沿技术观点
  据了解,此次大会将汇集全球顶级人工智能专家,包括中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅,通用机器学习技术权威专家、俄勒冈州立大学教授、AAAI前主席Thomas G.Dietterich,德国DFKI原负责人、欧洲科学院院士 Hans Uszkoreit,机器学习理论知名专家、日本理化学研究所(RIKEN)先进智能研究中心主任Masashi Sugiyama,逻辑人工智能权威专家,澳大利亚新南威尔士大学教授,AAAI执行委员会成员Toby Walsh,、香港科技大学计算机系主任、AAAI Fellow杨强,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远等专家,他们讲在现场分享前沿技术观点,打造行业风向标。
  二、产学研深度结合,知名企业典型技术应用案例精讲
  此次大会还将汇集各行业精英,从行业应用的角度对当下人工智能的实用性进行解读,这里的技术有些已经在我们身边,有些却存在于未来。对于行业从业者来说,这都将成为最具价值的参考。
  三、社群精英齐聚,2000位+人工智能技术精英年度交流会
  大会现场还将汇集超过2000名人工智能技术精英参与年度交流会,这里不仅是技术的海洋,通是也是创者的交流平台,更是投资者的风向标。对时下人工智能的发展有着很好的指导意义。
  四、议程设置强化讨论环节,四大主题Panel全开放互动
  大会还将开设4个主题Panel,通过语言智能与应用、人工智能驱动金融生活、人工智能的科学与艺术、人工智能青年四个方面展开解读和互动讨论,这里不仅有分享,也将成为与会者与专家之间最好的沟通桥梁。
  可以说,人工智能的崛起和发展将给我们带来很多惊喜,这些惊喜有的存在于当下,有的则在未来。而中国人工智能大会则是行业向大众展示人工智能的重要窗口,同时也是行业内沟通的重要桥梁,更是推动行业发展的关键……
  7月22日,我们不见不散!(人工智能协会)