乌克兰国家银行计划推出电子货币

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月16日来源:驻乌克兰经商参处
【字体: 打印本页
  乌克兰俄新社6月14日消息,乌克兰国家银行新闻办表示,正在考虑在新技术(区块链技术等)的基础上推出电子货币。在无现金社会计划框架下,对利用区块链技术建立创新型、高度受保护、高效、灵活的平台,以满足支付市场的需求并解决乌现金流通领域的问题进行了分析。
  国家银行正在研究利用电脑程序技术的解决方案,实现后可建立一个全国性、透明高效、支付成本最低的零售支付平台,实现用户的资金瞬间转账。第一阶段将研究试运行平台原型和创新支付方式的可能性。试点方案计划将依靠志愿者,并将吸引在乌克兰支付市场上的主动参与者。在进行试运行并评估其结果后,国家银行将对全面推行这一平台及今后的步骤作出决定。
  此前报道,国家银行计划2020年前发行自己的电子货币。(驻乌克兰经商参处)