印度2019年超越美国 成全球第二大智能手机市场

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月15日来源:新浪科技
【字体: 打印本页
  北京时间6月9日晚间消息,调研公司Statista日前发布报告称,印度将在两年内超越美国,成为全球第二大智能手机市场。
  当前,中国是全球最大智能手机市场,美国位居第二。但Statista认为,这种局面将在两年内被打破。届时,印度将超越美国排名第二。
  Statista预计,到2019年,印度全球智能手机市场份额将达到15%,美国将跌至10%。而中国将继续保持霸主地位,当前的市场份额为31%。
  业内人士称,印度超越美国成为第二大智能手机市场也不足为奇。毕竟,印度是全球第二人口大国,市场潜力巨大。随着Oppo、Vivo和小米等中国厂商的进入,最近几年印度智能手机需求显著增长。
  正因为如此,包括苹果在内的许多智能手机厂商纷纷在印度设厂。报告还称,除了印度,其他新兴市场的智能机需求也将大幅增长,如巴西。(新浪科技)