德国总理默克尔:数字世界需要全球性规则

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月15日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  据路透社报道,德国总理默克尔周六表示,就像二十国集团(G20)内的金融市场和世贸组织架构下的贸易活动一样,数字世界也需要全球性规则。
  随着新兴技术通过智能设备互联和工厂自动化趋势不断开辟新的前沿,全球决策者们面临着越来越多的监管空白地带。在德国,政治家称工厂自动化为“工业4.0”。
  德国总理默克尔:数字世界需要全球性规则
  在墨西哥总统恩里克·佩纳·涅托(Enrique Pena Nieto陪同下,默克尔访问了墨西哥首都墨西哥城。在访问期间,默克尔表示:“(在数字世界)我们依然没有任何国际规则。”她强调,没有共同标准可能带来严重的安全问题。
  她说:“否则,一些不怀好意者可能会出现……这是一个孤岛,在这里可以做一些与安全相关的事情,这可能会破坏整个系统。在基于规则去应对这样一种情况的问题上,我们仍然刚刚起步。”
  德国希望利用担任G20轮值主席这一有利条件,在今年7月份举行的首脑会议上就数字政策制定具体计划。默克尔指出,G20已达成协议,打击针对全球银行体系的网络攻击。
  德国表示,希望在下个月在德国汉堡举行的G20会议上,制定一项提升所有人上网速度的全球性计划,并就共同的技术标准达成一致。
  默克尔称,欧洲和美国需要共同努力确保数字世界的规则合理,因为迄今为止各国的标准非常不统一。 (C114讯)