英国电信同华为测试400Gbps超级通道及100Gbps接入技术

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月14日来源:光纤在线
【字体: 打印本页
  Lightwave报道,英国电信日前同华为完成基于超级通道和高速宽带光传输的现场展示。英国电信实验室同华为共同测试了400Gbps单载波光传输系统。实验基于Adastral工业园到英国电信Bishops的Stortford交换中心的250公里光纤。这一技术基于英国电信在Ipswich Adastral工业园的实验室进行研发。在试验中,多个载波被整合成一个超级通道。英国电信的研究者相信这一技术有望实现在同一频宽内单纤传输13Tbps。去年他们和华为已经完成了5.6Tbps的超级通道实验。最近的实验展示了6.25bit/s/Hz的频谱效率。
  另外,英国电信Openreach接入业务日前同华为完成100Gbps宽带接入实验。实验地点也在Adastral工业园英国电信实验室。实验采用标准的家用FTTH连接,采用华为和英国电信合作开发的先进传输技术。尽管英国电信没有透露这一技术,Lightwave猜测应该是25Gbps PON或类似的实现100Gbps宽带的技术。英国电信表示他们将积极推动这一技术走向成熟。(光纤在线)