欧盟取消手机漫游 法国电信推新服务

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月13日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  据《欧洲时报》9日报道,从6月15日起,根据欧盟法律规定,欧盟地区取消手机漫游费。电信公司将不能够再对欧盟地区手机用户在欧盟跨境旅行时使用手机接打电话、收发短信以及上网收取漫游费用。
  法国各家电信公司已因应这个变化,推出新的服务。自由(FREE)电信最早,布伊格电信公司(BOUYGUES TELECOM)则“坚持”到最后一刻。
  自由(FREE)电信先声夺人,最早从3月起向在欧洲、美国、加拿大、以色列以及澳大利亚总共35个国家旅行的顾客提供全包式所有的电话通讯服务与5千兆(Giga)上网流量套餐。
  法国无线电技术电信公司(SFR)5月初也取消其低档产品RED套餐顾客的漫游费,不久后还将对所有的传统套餐顾客实行。
  橙色(ORANGE)电信从5月18日起对所有的用户取消在全欧洲各地上网与通电话的漫游费。
  布伊格电信慢半拍,从5月29日起,布伊格电信用户在欧盟各地旅行时终于可使用手机接打电话、收发短信以及上网而不会被收取额外的费用了。根据不同的套餐合同,布伊格向用户提供每月20至25千兆(Giga)的上网流量,在整个欧洲联盟都可使用。该公司的SENSATION套餐甚至包括从美国打电话或上网。
  欧盟取消手机漫游费是欧盟委员会10多年来长期抗争的结果。这道漫长的程序始于2006年,当时负责电信商务的欧盟委员雷丁女士想对电信用户在欧盟跨境旅行时被收取的过高的通信费用设立管理规定。随后,欧盟当局逐步对手机漫游费设立管理框架,到2015年7月,欧盟议会决定永远取消手机漫游费。
  电信集团曾经抵抗,曾设立漫游费收费上限,但最终不得不服从欧盟法律。对法国几家电信公司来说,新的法律规定意味着在营业额上新的欠收。
  除了ORANGE公开估计今年营业额将减少1.3亿欧元(相当于其2016年营运毛额的1.8%)以外,电信公司多年来不再公布手机漫游费的收入,这是一个忌讳,因为外人可从中了解漫游所产生的利润。据专家估计:手机漫游费占电信公司大众与企业用户手机电信营业额的5%。
  法国电信公司除了损失法国用户到欧盟其他国家旅游时所产生的收入以外,也损失外国用户来法国打电话时赚取的收入。
  主要是企业用户使用手机漫游,大众用户到外国旅行时因担心账单爆表,通常会关闭自己手机的漫游数据。漫游费用取消之后,用户到外国旅行时将会增加手机通信的使用率,法国电信公司指望借顾客增加使用率来弥补欠收。(C114讯)