美国“黑色星期五”网购销售首破10亿美元

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-11-27来源:新华网
【字体: 打印本页

  美国网络营销信息服务提供商康姆斯克25日发布的数据显示,今年的“黑色星期五”,美国网上销售额首次突破10亿美元大关,越来越多的消费者选择上网提前开始假期购物。
    根据康姆斯克的数据,今年“黑色星期五”一天的销售额为10.4亿美元,比去年同期的8.16亿美元增加26%。当天,亚马逊位列零售网站访问量首位,沃尔玛超市网站访问量位居第二,随后是电器巨擘百思买、塔吉特百货公司和苹果公司的网站。从康姆斯克的数据看,包括电子书和数字影音等的数码产品及其订购在网上零售商品种类中增长最快,较去年同期上涨29%。
    另据国际商用机器公司(IBM)的一份调查,有24%的顾客在“黑色星期五”当天用移动工具访问零售商网站,24日该数字更是达到25.5%。
    尽管电子商务占美国消费者支出不到10%,但其增长速度却是传统实体零售店所远远不能企及的,这主要是因为消费者被网上购物的低廉价格、迅捷运输、广泛选择和方便的购物方式所吸引。
    据美国购物者跟踪市场调查公司估计,“黑色星期五”当天实体店销售额比去年同期下降1.8%至112亿美元。
    全球电子商务平台提供商ChannelAdvisor首席执行官斯科特·温戈说:“网上购物一直以来占整个假期销售的9%,但有望在今年的购物季首次突破10%。”
    康姆斯克预计,今年整个假期网上零售支出将达434亿美元,同比增长17%,大大高于市场预期的假期总体支出4.1%的增幅。(新华网)