美国科罗拉多州将应用区块链于政府数据保护和网络安

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年05月11日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  5月9日消息,据Cointelegraph报道,美国科罗拉多州参议院在5月7日通过了一项法案,该法案涉及使用区块链技术进行政府备案和网络安全,要求州长的信息技术办公室(OIT)、国务院和监管机构考虑使用加密技术和区块链技术,以保护机密的国家记录不受犯罪、未经授权或无意的操纵或盗窃。
  该法案概述了对政府数据的威胁,提及在2017年,每天企图对科罗拉多政府网络发起攻击的威胁有600万到800。万”,法案表示分布式账本技术的扩大使用,例如区块链,可以在分散的国家部门和司法管辖区,对数据安全、问责、透明和安全提供革命性的改进。
  法案还鼓励高等教育机构在其课程和研究活动中纳入区块链技术。该法案指出,区块链技术为社会、技术和财务的连接提供了独特的解决方案,“可将人类行为映射到在互联网上执行的交易”,同时维护他们的隐私。