英媒关注瑞典对网购中国商品征税:或影响进口数量

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年02月09日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  近日,英媒称,由于有关进口增值税的纠纷已得到解决,瑞典从中国进口的商品即将变得越来越贵。
  据英国坦姆贝新闻网站1月31日报道,每天约有15万个来自阿里巴巴和Wish等电商的包裹在斯德哥尔摩阿兰达机场通关。
  报道称,过去,买家无需为这些商品缴纳进口税。原因是北欧邮政公司PostNord和瑞典海关之间发生纠纷,双方无法就谁负责对运抵的中国商品收税达成一致。这估计每年让瑞典损失10亿瑞典克朗(约合1.27亿美元)的税收。
  现在决定由PostNord负责收税。PostNord说还将对每个包裹收取管理费。不久就将开始征收增值税,但PostNord称每个包裹还需缴纳125瑞典克朗的管理费。随着新制度的实施,这项费用或许会发生变化,可能减少。
  报道称,这显然将增加PostNord的收入,但多半也将减少瑞典从中国进口商品的数量,而且办理缴税手续也会导致进口商品延期交货。