坦桑尼亚将启用并普及新版电子护照

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年02月07日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
    根据坦桑主流媒体《每日新闻》2月1日报道,坦桑尼亚总统马古富力出席达累斯萨拉姆市移民局举办的新版电子护照发布会,宣布坦桑成为东非地区自布隆迪和肯尼亚后,第三个使用新版电子护照的国家。推广电子护照是东共体促进区域融合战略的一部分。马古富力称,新版电子护照有助于提高国家安全、控制非法移民、增加国家财政收入以及提高出入境手续办理效率。
     内政部部长姆维古卢·恩琴巴表示,办理电子护照需花费15万先令(约66美元),护照有效期延长至10年。
    自2020年1月起,坦桑将全面采用新型电子护照。早在去年4月,东非共同体在会上决定于2018年发行东非电子护照,促进东非地区人员流动,改善区域旅游和贸易,推动区域经济发展。
    该项目由坦政府与爱尔兰政府和美国HID公司共同合作实施,总投入达5782万美元,于2017年4月启动,2018年1月完成了第一阶段任务。之后,还将陆续完成电子签证、电子边境管理系统和驻外使领馆电子系统的建设。
    此前,最新的恒理护照指数显示,坦桑尼亚护照含金量在东非排名第二,全非排名第八,全球排名第68位。坦桑尼亚护照持有者共享有68个国家的免签待遇。
    注:恒理护照排行榜拥有13年历史,是全球首项护照排名,也是最权威的报告。排名所用独家数据来自于国际航空运输协会 (International Air Transport Association,简称IATA)。IATA拥有全球最广泛且准确的旅行数据库。此外,恒理团队对该数据进行了大量研究。