印度政府智囊团试行区块链验证

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月18日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  印度政府决策机构正在关注区块链技术在各个领域的潜在应用。
  在这一进程之中,改造印度国家研究院(NITI Aayog)就正在开发概念验证,以探索教育、卫生和农业等关键领域的区块链。
  据报道,一位未透露姓名的政府高级官员表示,区块链在安全的验证文件方面的前景是潜在采用该技术的主要原因。
  就在这家印度智囊团机构开展这一举措之前,该机构刚刚在2017年11月的时候开展了一场使用区块链技术的黑客马拉松竞赛,而这场竞赛也是与哈佛的区块链初创企业Proffer联合举办的。
  印度政府虽然对加密货币持怀疑态度,但更看好区块链技术。
  2017年6月,包括安得拉邦在内的印度几个地方政府透露,他们正在研究区块链技术在土地登记系统中的应用——用于追踪房地产所有者的系统。
  此外,就在去年9月,印度央行研究小组宣布了推出新区块链平台的计划,构建并支持一系列与银行业务相关的服务。(C114讯)