意大利米兰免费互联网将逐步覆盖市区交通线

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-05来源:中新网
【字体: 打印本页

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利米兰市政府就区域互联网发展计划发表声明表示,2018年,米兰市政府将加强对市区互联网无线发射基站的建设,首先从公共交通线路开始,逐步扩大市区互联网服务范围,让更多的游客和市民享受更为便捷的免费互联网服务。
  报道称,根据米兰市政府的互联网发展计划,从2018年1月开始,政府首先在地铁沿线铺设互联网无线发射基站,米兰多摩大教堂为第一个开通免费提供互联网服务的地铁站,并于近日开通。
  多摩大教堂免费互联网服务开通后,游客只需登录网站注册便可接通服务。游客连接互联网后,在该服务区可免费享受4个小时的互联网服务,超时网络的速度会逐渐减慢。
  根据多摩大教堂试运行所取得的测试效果,米兰市政府将分批次的在地铁沿线安装互联网无线发射基站,力争年底前地铁沿线完成所有站点免费互联网接通服务。
  随后,按预定计划,米兰市政府还将在公交汽车、有轨电车等市区公交沿线地区加装互联网服务设施,实现免费互联网服务覆盖米兰市区的全部公交网络。(中新网)