AT&T申请在3.5GHz频段进行5G试验 爱立信将为其提供设备

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月25日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  据外媒报道,AT&T正在向美国联邦通信委员会(FCC)申请在3.5GHz频段进行5G设备测试的特殊临时权限(STA)。
  AT&T希望从2018年2月1日起进行为期一个月的测试。申请文件显示,爱立信将作为为其提供四个试验单元的设备制造商。
  AT&T表示,此次试验将提供非常有价值的信息,最终可能将被纳入3GPP未来的5G标准和系统优化当中。
  根据AT&T的计划,此次试验将在华盛顿的一座建筑内进行,建筑采用了混凝土墙壁和带有涂层玻璃的窗户。5G无线连接将在同一个房间或区域的基站和移动用户终端(UE)之间建立。
  此次试验与AT&T公司RAN和终端设计副总裁Gordon Mansfield在今年9月份的MWCA大会上告诉媒体的计划一致。他当时表示,基本上来说,AT&T对3.5GHz CBRS频段采取观望态度,也就是说,AT&T不是不感兴趣,而是需要来自FCC方面明确的和最终指导方针。一旦定义了规则,那么AT&T将很快就相关战略进行沟通。
  3.5GHz频段在全球其他地区已经进行了使用,但是在美国,这一频段受到了三层频谱授权框架的管制,从而适应现有联邦和非联邦用户在共享的基础上对该频段的商业化使用。FCC目前正在考虑改变这一频段的管理规则。
  CBRS终端的认证是在该频段推出服务和商用所需的基本步骤,而无线创新论坛(Wireless Innovation Forum,WInnForum)刚刚宣布选择了CTIA作为该论坛设备CBRS认证项目的管理者。CTIA获得了一份三年期的合同。(C114讯)