日本KDDI在行驶火车上进行5G试验 三星提供端到端解决方案

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月05日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  据外媒报道,日本移动运营商KDDI与三星电子在一辆行驶中的火车上成功进行了5G演示。试验中的火车行驶速度超过60英里/小时,两家公司成功演示了下行和上行切换,并实现了1.7Gbps的峰值速率,参与试验的两个火车站台间距离约为1英里。
  KDDI和三星还通过火车车载CPE演示了8K视频下载,并将火车车载照相机拍摄的4K视频成功进行了上传。他们表示这是首个在这样行驶速度的火车上进行的5G演示。据悉,两家公司于2017年10月17-19日在日本东京附近的埼玉市进行了测试。
  三星在试验中提供了其5G预商用端到端解决方案,其中包括5G路由器、无线接入单元、虚拟化RAN和虚拟化核心。
  两家公司表示,上述用例可以大大改善车载WiFi的回传,并实现出色的乘客信息娱乐服务以及更高的安全性和分析能力。
  “通过与三星合作,KDDI开辟了新的5G垂直商业模式的可能性,例如这样的高速列车。我们预期5G将把铁路服务推向一个全新的时代,今天在火车和火车站这样日常地点的成功演示,是一座重要的里程碑,说明5G商业化已经越来越近。”KDDI高级常务执行官Yoshiaki Uchida表示。“为了实现我们到2020年推出5G服务的目标,KDDI将与三星一起继续针对各种真实生活场景探索不同的5G用例和商业案例。”
  新闻稿中并未说明双方在演示中使用了哪个频段的频谱,但是三星电子网络业务事业部总裁兼负责人Youngky Kim表示,三星与KDDI的持续研究将会对多种频谱和技术以及新的商业模式和应用进行探索和研究。
  今年早些时候,KDDI和三星宣布他们已经使用28GHz频谱在室外环境——在东京摩天大楼之间的城市高速公路上完成了5G切换试验。此次试验在一辆时速60 km/h上的车辆上进行,车辆上的终端设备在城市高速公路上的两个5G基站之间进行了5G信号切换。 (C114讯)