阿联酋推出无现金交易应用程序

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年10月19日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  阿联酋《海湾商业》近日报道,由阿联酋16家顶级银行机构支持的阿联酋数字钱包(Emirate Digital Wallet)平台推出一款新的应用程序Klip。该程序旨在取代日常经济活动中的现金交易,在阿联酋生活和工作的任何人可以通过该程序完成无现金支付,资金转移和储蓄。
  阿联酋数字钱包总经理Maki Vekinis表示,纵观全世界,几乎每个星期都会推出一个新的无现金支付系统。但这些系统中没有一个坚定地将实现无现金交易设为其发展目标,没有一个能得到国内顶级银行机构支持,也没有一个能得到政府机构的强力支持。
  阿联酋银行业联合会主席、阿联酋Mashreq银行CEO Abdul Aziz Al Ghurair则表示,Klip的推出将大大推进阿联酋数字支付生态系统建设,有利于消费者、企业和银行等利益关联者,并为阿联酋逐步过渡至无现金未来社会创造条件。
  本周早些时候, Mashreq宣布将计划重点投入数字银行业务,同时开始裁减分支机构。零售业务员工将因此被裁减15%至20%,其中包括分支机构员工和后勤人员。(中国国际电子商务网)