马来西亚2018年将拍700MHz频谱 运营商或热情不足

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年10月17日来源:C114讯
【字体: 打印本页
  马来西亚通信和多媒体委员会(MCMC)披露了明年举办700MHz频段频谱拍卖的计划。
  据《星报》网络版报道,监管部门已经制定了计划,拍卖备受追捧的700MHz频段上8段2x5MHz频谱,以从2019年1月1日起向优胜者分配频谱。
  申请者将被限定于每家竞拍4段频谱,并且必须为竞价提交1000万马来西亚林吉特(C114注:约合236万美元)的押金。
  如果一次性付款,2x5MHz频谱的底价为2.1554亿林吉特;如果在15年内支付,则为4.1712亿林吉特。
  尽管马来西亚运营商长期以来一直在等待700MHz频段的频谱分配,因其拥有更广的覆盖范围和更强的室内覆盖能力,但他们正面临激烈的价格竞争、新玩家的进入和消费者意欲的疲软,这可能会抑制拍卖的热情。
  移动运营商Celcom Axiata、Digi.com、Maxis和U Mobile在此前的900MHz及1800MHz频段频谱拍卖中,已累计支付了27亿美元的相关费用。(C114讯)