信息办调研三北局信息化工作

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年05月02日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网5月2日讯  4月25日,国家林业局信息办主任李世东一行对三北局信息化建设情况进行专题调研。
  调研组察看了三北局机房建设情况,听取了三北局林业信息化工作情况的汇报,并与三北局就进一步推动三北工程信息化建设进行了座谈交流。
  调研组高度肯定了三北局信息工作取得的成绩,认为三北局建成了内、外部网络系统,筑牢了信息化的基础;上线运行了综合办公系统,实现了办公的无纸化;完成了门户网站的改版升级,打造了三北工程的对外宣传的窗口;建成了三北局数字化档案系统,提高了档案资源的利用效率;推进了三北工程营造林管理信息系统建设,实现了对年度造林地块“一张图”管理;加快了信息化制度建设,实现了信息化工作规范化、制度化管理;加强了安全运维管理,提升了信息安全防护能力;抓好了信息工作,宣传了工程和机关建设。三北局信息工作是国家林业局各司局和直属单位的样板。
  调研组指出,国家林业局信息办将在异地灾备、人员培训、三北工程大数据建设方面给予支持,进一步推进信息化工作。(樊迪柯)