郴州为林业信息化建设树立了样板

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2016年06月13日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

李世东在湖南郴州调研时指出
郴州为林业信息化建设树立了样板

  中国林业网6月13日讯  2016年6月7日,国家林业局信息办主任李世东一行赴湖南省郴州市调研郴州林业信息化建设。湖南省林业厅总工程师吴剑波等陪同。
 


2016年6月7日,国家林业局信息办主任李世东一行赴湖南省郴州市调研。

 
    在郴州市林业局智慧林业指挥中心,工作人员通过现场讲解、数据调取、模拟演示等方式全面展示了郴州智慧林业的建设成果。李世东一行认真听取了郴州林业信息化建设情况汇报, 并对郴州市智慧林业平台建设工作给予了高度评价。
    李世东指出,郴州智慧林业平台为全国林业信息化建设树立了样板。在短短的两年时间内,建成了涵盖营造林、森林防火、林地资源管理、古树名木管理、林业有害生物防治、护林员管理等应用系统的统一管理平台,工作效率高、建设水平高。整个平台设计,符合林业信息化建设统一平台的基本要求。郴州市林业信息化建设在全国市级林业单位中已属于领先水平。
    调研期间,李世东一行还来到中华林、生态郴州展示馆查看了郴州市2008年雨雪冰冻灾后生态恢复以及生态文明建设情况。