国家林业局信息办主任李世东到黔东南州开展国有林场专题调研

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2016年05月27日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网5月27日讯  为全面了解黔东南州国有林场现状,加快国有林场改革步伐,国家林业局信息办主任李世东一行在省林业厅机关党委书记黄永昌等的陪同下,于5月22、23日到黔东南调研国有林场生产经营管理及改革推进情况。
    李世东先后到榕江县、黎平县调研。在榕江县万亩国有林场牛背坡工区实地查看了林场经营现状,听取了该县万亩林场场长夏炎就林场改革推进情况、经营面积、经营树种、脐橙销售、工区管理、人事管理及信息化建设等方面的情况报告。李世东指出:当前在全面建成小康社会中,榕江县林业发展较为迅速,生态建设取得明显成效,对榕江两个国有林场能结合实际,在人员编制少、管理面积宽,自收自支的情况下,能走出一条特色发展之路表示肯定,并对下步林场如何改革发展提出相关要求。一是要结合该县实际,在上级改革小组的指导下,加快出台本地方国有林场改革实施方案,确保林场职责定位、管理体制、岗位编制、职工安置和历史债务等达到改革目的,稳定林场发展;二是通过多种途径向上级争取扶持资金,完善基础设施建设;三是脐橙销售要多考虑电商平台,利用国家扶持网上销售农产品条件,打好“民族地区”脐橙牌,提高销售量和增加收入;四是借助贵州省实施“井喷式”旅游发展战略和大健康发展思路,集中人力物力财力,大力实施发展森林旅游和特色苗木,全面推动生态脱贫攻坚进程。
    在黎平县李世东一行深入到国有楠竹林场、国有乌下江林场、国有石井山林场三家森工企业性质林场,实地查看了林场基础设施建设情况,并与林场干部职工座谈,深入林区农户家嘘寒问暖了解生活情况。座谈会上,李世东认真听取林场基本情况及国有林场改革和信息化建设方面的思路和设想、运转情况、职工工作和生活情况等。李世东指出:实施国有林场改革是破解森工企业性质林场发展难题、促进林场健康发展的重大举措,各林场一定要紧紧抓住国有林场改革的契机,认真谋划、组织、实施好国有林场改革工作,确保改革取得满意的实效;同时,希望各国有林场要充分利用自身优势条件,积极探索开展多种经营,不断提升自身“造血”能力。他表示:国家林业局信息办今后将会在宣传信息平台、电商平台等建设上对林场予以积极帮助扶持,促进林场更好更快发展。