工信部:将持续完善云计算标准体系

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月10日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  1月5日从工信部获悉,1月4日,第七届中国云计算标准和应用大会在北京召开。信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并致辞。
经过近10年的发展,云计算已进入到广泛普及、应用繁荣的阶段,成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。做好云计算标准化工作,是行业管理部门把握产业发展规律、服务企业和推动产业发展的重要手段,对于激发市场主体活力、增强产业发展内生动力、推动供给侧结构性改革意义重大。
  在云计算标准化工作方面,工信部印发了《云计算综合标准化体系建设指南》,从基础、服务、资源、安全、应用等5个方面构建标准化体系框架,开展关键急需标准的制定,推动标准体系逐步构成。同时,以标准为引领,以市场需求为导向,推动开展云服务能力测评等工作,引导企业提升服务水平和安全保障能力。
  后续,工信部信软司将继续务实开展云计算标准化工作,持续完善云计算标准体系,营造产业发展良好氛围,进一步促进云计算的深化应用。(中国国际电子商务网)